Храм Конфуция
17.12.2012 14:11

Храм Конфуция

Китайский философ Кун Фуцзы, который известен большинству из нас под именем Конфуций, создал этико-политическое учение, которое оказало огромное влияние на общественную и политическую жизнь Поднебесной, и в дальнейшем ставшее фактически официальной китайской идеологией. Учения, известное европейцам как конфуцианство, а в Китае именуемое «жуцзяо», рассматривается многими как религия.
В середине первого тысячелетия нашей эры, в Китае начинают массово возводить в честь Конфуция храмы. Чуть позже философа провозглашают «первым святым» Поднебесной, а в 1306 году возводится пекинский храм Конфуция.

 


Несмотря на то, что  храм неоднократно реконструировали, он сохранил свой первозданный вид. Императоры последних династий приходили сюда дважды в год, чтобы отдать честь Конфуцию. Но после революции 1911 года этот величественный храм закрыли, и теперь в нем функционирует музей.
Общая площадь, занимаемая пекинским храмом Конфуция, составляет 22 тысячи квадратных метров. Вся она обнесена кирпичной стеной. Главный вход в храм, именуемый воротами Первого учителя выводит в уютный дворик, в котором размещены около двухсот каменных стелл с иероглифами. На них запечатлены высказывания Конфуция и имена ученых, достигших наивысшего ученого звания – «цзинши». С другой стороны дворика находится Дачэнмэнь – ворота Великой учености, а за ними главное сооружение храма – павильон Великой учености, где и совершал свои поклонения Конфуцию император.   
Чтобы купить эхолот в Москве, не нужно долго искать подходящую модель по магазинам. Достаточно зайти на сайт http://tut.ru и подобрать именно то, что вам нужно.

 


 

Голосуй!

Я хочу чтобы было больше