Национальный центр исполнительских искусств в Пекине
12.01.2013 02:51

alt

Пекинская опера, официально именуемая национальным центром исполнительских искусств, еще не стала таким же символом города, как опера Сиднея. Но ее невероятная архитектура и масштабность, вполне возможно принесут ей не меньшую популярность.

 

Здание, невероятной формы огромной сияющей капли, расположено на искусственном озере Чжуннаньхай, расположенном в историческом центре Пекина. Во время шестилетнего периода его возведения (2001-2007 год), было сломано немало копий в спорах о целесообразности этого строительства. Главными аргументами были стоимость работ по созданию национального центра и уместность такого футуристического творения среди исторической застройки.
Вопросы по поводу стоимости сразу пресекли китайские власти, заявив, что оно строится не для прибыли. А на второй вопрос ответил архитектор оперы – француз Поль Андре. Он сказал, что каждый современный город, должен умело сочетать в себе историю и современность.
Что касается популярности, то на данный момент, здание оперы пользуется повышенным спросом у туристов, и это уже оправдывает вложенные средства и время.

 


 

Голосуй!

Я хочу чтобы было больше