Рисовые террасы в провинции Юньнань
12.01.2013 03:07

alt

В последнее время, туристы со всего мира открыли для себя еще одно, невероятно красивое место в Китае. Это – рисовые террасы в провинции Юньнань. Сейчас, они считаются самыми большими и живописными в мире.

 

Каждая ступень этих террас на склоне холмов, была вручную вырезанная поколениями китайских фермеров. Эта деятельность требовала невероятных усилий и знаний, так как малейшая ошибка в ирригационной системе, либо недочет при поддержании стенок террас, привели бы вымыванию самого ценного – верхнего слоя красной почвы. Глядя на это творение человеческих рук, понимаешь, что возможности представителей людской расы поистине безграничны.  
Рисовые террасы провинции Юньнань размещены на высоте от 200 до 2 000 метров над уровнем океана. Их общая площадь превышает 20 000 квадратных километров, а повсеместно повторенные контуры горных склонов, сохраняют природный ландшафт невероятной красоты.
Стоит отметить, что рисовые террасы стоит посещать в любое время года. Летом они ярко-зеленые, осенью – словно покрыты золотом, а зимой, когда они в воде – это невероятная игра солнца и отражения гор в водной глади.
 

 


 

Голосуй!

Я хочу чтобы было больше