Фарфоровый дом в Китае
14.05.2013 19:14

alt

Перечень необычных зданий в Китае чрезвычайно велик. Осмотреть их всех не хватит и целой жизни, но поставив себе такую задачу, в первую очередь стоит посетить фарфоровый дом.
Идея его создания принадлежала коллекционеру Чжан Лянчжи, который сделал это удивительное строение экспонатом своей внушительной коллекции.

 

Отделочные работы фасада и внутренних помещений велись исключительно из целых фарфоровых предметов, в том числе ваз, блюдец и чашек, а также из кусков керамической мозаики.
На отделку всего дома ушло свыше 4 тысяч антикварных предметов посуды, и около 5 тысяч ваз, а кроме них еще и 20 тонн горного хрусталя и агата и четыре сотни резных элементов из мрамора. В денежном эквиваленте все работы и материалы стоили коллекционеру 65 миллионов долларов.
Отметим также, что за основу для фарфорового дома было взято старое строение, которое полностью реконструировали и провели весь комплекс отделочных работ, и занял весь комплекс работ около пяти лет.
В настоящее время дом из фарфора функционирует в виде музея, экспонатами которого являются старинные изделия из фарфора, дерева, керамики и бронзы, которые Чжан Лянчжи собирал около двух десятков лет.
Посмотреть на эту причудливую красоту туристы приезжают не только со всего Китая, а и со всех уголков земного шара.
Многие искусствоведы считают, что фарфоровый дом является самым оригинальным и необычным творением архитектуры и дизайна в мире, и весьма оправданно называют его восьмым чудом света. Такого же мнения придерживаются и многие туристы, приезжающие сюда на экскурсии.

 


 

Голосуй!

Я хочу чтобы было больше