Фрукты в карамели - излюбленный десерт в Китае
23.05.2013 12:54

alt

Одним из самых известных десертов в Китае издавна считаются фрукты в карамели. Для их приготовления используются бананы, батат, яблок и груши, а на стол эту вкуснятину подают исключительно горячей.

 

После макания кусочков фруктов в растопленную карамель, их сразу же окунают в ледяную воду. Это делается для того, чтобы верхний слой карамели застыл, и хранил форму десерта, а серединка оставалась теплой.

Главным при приготовлении фруктов в карамели является правильно сделанная карамель, которая по сути является растопленным сахаром.
Готовится она следующим образом: в сковороду с плоским дном наливается немного воды, либо масла, а затем всыпают сахар. Жарить его нужно на самом маленьком огне, регулярно помешивая до полного растопления. Образовавшийся сироп нужно продолжать нагревать, пока не появятся маленькие пузырьки, которые по мере загустения карамели будут пропадать.
Вслед за этим сироп начнет разжижаться, и именно в этот момент в него нужно макать чистые от кожуры кусочки фруктов. В карамели их нужно перевернуть несколько раз, чтобы вся поверхность покрылась сиропом.
Показателем хорошо приготовленного сиропа являются его тягучесть. За фруктами, которые вытягиваются из карамели, должен тянутся длинный след.
Перед подачей этого лакомства на стол, окунув его в воде, блюдо на которое будут выкладываться фрукты в карамели, нужно смазать сливочным маслом. Оно не даст карамели прилипать, и фрукты не нужно будет отдирать от тарелки.

 


 

Голосуй!

Я хочу чтобы было больше