Общественный транспорт в Китае
12.06.2013 15:51

alt

К общественному транспорту Китая отлично применима характеристика постоянной перегруженности. Метрополитен, наличествующий во всех крупных городах страны, больше похож на консервную банку, нежели на комфортный способ перемещения по городу. К автобусам и троллейбусам, которые также ходят в большинстве городов, фактор переполненности в любое время суток, также применим в полной мере.

 

Что касается билетов на общественный транспорт, то в метрополитене они продаются в кассах, расположенных у входа на станцию, в автобусах и троллейбусах обилечивают кондуктора, а в маршрутных такси, которые преимущественно обслуживают районы скопления туристов – водители.
Для туристов, приехавших в Китай, самый оптимальный вариант передвижения – это такси. В Китае автомобилей с характерными шашечками невероятное количество, и найти их можно повсюду и в любое время суток.
В зависимости от компании, цены на проезд в такси могут разительно отличаться. Но наугад ехать не приходится, так как практически на всех автомобилях такси на заднем стекле наклеена распечатка тарифов. Все водители отсчитывают сдачу до последней копейки, а по требованию могут выдать кассовый чек.
Менее популярные, но сравнимые по комфорту с такси виды транспорта в Китае – это велорикши и арендуемый транспорт. Первые выгодны на короткие расстояния, а вторые доступны лишь с водителем, так как международные водительские удостоверения в Китае не признаются, да и стиль вождения китайцев, мало кому из иностранцев по плечу.

 


 

Голосуй!

Я хочу чтобы было больше