Китайский танец Лушэн
29.06.2013 20:54

alt

В Китае, наверное, как ни в одной другой стране мира, необычайно трепетно относятся к своим танцевальным традициям, и бережно хранят ритуал народных танцев. Именно в Поднебесной сохранилась древняя традиция, согласно которой танец был и остается способом организации массового веселья простых жителей страны.

 

Одним из самых интересных и аутентичных танцев Китая до сих пор остается танец Лушэн. Несмотря на то, что от момента его зарождения прошла не одна тысяча лет, до сих пор, в юго-западной части страны он остается очень популярным.
Название Лушэн появилось от одноименного музыкального инструмента, мужчины, играющие на котором, являются центральными персонажами танца. Все те, кто владеет искусством игры на лушэне либо мастерски танцует этот танец, среди китайского населения пользуются большим авторитетом и уважением.
В Китае, за время существования Лушэна, сформировались его три разновидности: развлекательная, обрядовая и сценическая.
Первая из них является наиболее популярной, и встретить людей, танцующих развлекательный Лушэн, можно во время проведения многих национальных праздников, и массовых мероприятий.
Обрядовый и сценический Лушэн, менее распространены, и танцуют лишь во время проведения различных обрядовых действий, и отмечания государственных праздников
Но, самым интересным все же остается возраст танца Лушэн, который на протяжении многих веков не утерял ни своей популярности, ни первоначального вида.
Стоит отметить, что в последнее время в Китае распространяется и намного более современный вид танцевального искусства – брейк данс. Многие юноши и девушки выделывают головокружительные пируэты под ритмическую музыку, и этот танец понемногу захватывает весь Китай.   

 


 

Голосуй!

Я хочу чтобы было больше