Деревня Хэму (Китай)
16.02.2014 05:14

Маленькая китайская деревушка Хэму – наверное, была одной из любимых дочерей природы. Ее красоты влекут сюда путешественников со всего мира, а известный и авторитетный журнал China National Geography назвал Хэму одной из шести наиболее живописных деревень в Поднебесной.

 

 

Расположился этот крохотный населенный пункт на высоте в 2 тысячи метров, в долине рек Хэму и Канас. Деревню окружают величественные горы, практически все склоны которых покрыты красивейшим лесом.

Летом, когда деревня Хэму открыта для посещений туристами, обилие расцветок природных ландшафтов здесь, поражает воображение даже наиболее бывалых туристов. Здесь каждый год можно встретить нетронутые луга, из-за которых родилась известная китайская пословица, в переводе означающая «Без ветра трава не колышется», а окружающие село леса, считаются одними из самых живописных в мире.

Помимо природных красот, деревня Хэму примечательна и также культурой и бытом проживающих здесь народностей. Казахи, монголы и тувинцы,  корни которых переплелись здесь, создали уникальное сочетание культурных ценностей, включивших в себя все лучшее, от материнских национальностей.

В деревне можно попробовать такой напиток, как арки, продегустировать только что добытое охотниками мясо, или же узнать, что же такое айран. Практически все мужское население деревни, занято охотой и скотоводством, и именно эти занятия поддерживают жизнь в этом отдаленном уголке.

Планируя поездку в деревню Хэму, стоит рассчитать ее таким образом, чтобы попасть на главный здесь праздник – Оба. Проводится он в июне, и, попав в это время сюда, можно стать свидетелем, а то и участником скачек, местных видов борьбы и других мероприятий.

Каждое празднование завершается пиршеством, главным блюдом на котором является козлятина, а также торжественными церемониями, к которым в деревне относятся с почетом и уважением.

Так что если вы отдаете предпочтение спокойному отдыху, направленному на познавание чего-то нового, то хотя бы раз отправьтесь в Хэму, где масса новых впечатлений вам гарантирована.

 

 

 


 

Голосуй!

Я хочу чтобы было больше