Образование в Китае
24.05.2014 09:13

Еще в середине XX века в Китае было 80% неграмотного населения. Сегодня же проблема образования в Китае разрешилась - благодаря государственным программам активно открываются учебные заведения.

В Китае находится более 100 ВУЗов, обучение в которых в среднем обходится в 300-700 долларов в год.

Образование в Китае пользуется популярностью у россиян. А объясняется это следующими преимуществами:

• Стоимость обучения в разы меньше, чем в российских ВУЗах (по госпрограмме можно учиться и вовсе бесплатно);

• Благодаря бесплатным правительственным программам Китай и Россия осуществляют обмен сотнями студентов;

• Получение качественного образования;

• Во время обучения каждый студент имеет возможность получить хорошую должность в филиале международного концерна (пройти бесплатную стажировку).

Для поступления в учебное заведение Китая понадобятся следующие документы:

1. Заявление о приеме;

2. Диплом, подтверждающий получение среднего образования в России;

3. Выписка из зачетной книжки (для тех, кто получил образование в российском институте);

4. Рекомендации преподавателей;

5. Медицинская справка;

6. Заполненная анкета (она довольна объемная, поскольку содержит массу вопросов);

7. Документально подтвержденная оплата регистрационного взноса.

Учебный год в китайских учебных заведениях начинается 1 сентября, а подать документы на поступление целесообразно в феврале-марте.

Чтобы поступить в любое учебное заведение, можно сдать HSK-экзамен по китайскому языку, предназначенный для студентов, которые не являются носителями языка (освоить или усовершенствовать язык можно на специальных языковых курсах для иностранных студентов). Результаты этого экзамена признаются во всем мире.

Важно: перед началом обучения в китайском ВУЗе иностранным студентам придется пройти 1-2-годичный языковой курс, благодаря которому студенты освоят грамматику, произношение и страноведение (китайцы уверены, что изучать их язык нужно в комплексе с национальной культурой). И даже если вы на отлично сдали тест по английскому модальные глаголы для вас проблемой не являются, в изучении китайского вам нужно будет все начинать сначала. А можно записаться на курсы, которые помимо изучения языка предлагают освоить историю, боевые искусства или каллиграфию (например, можно пройти обучение в пекинской школе Sprachcaffe).

Обучение в Китае является престижным, и, получив образование в Китае, вы поймете, какие предстанут перед вами перспективы будущего!


 

Голосуй!

Я хочу чтобы было больше