Не скучный Пекин
30.05.2014 19:54

Современный, яркий, с многовековой историей и почитаемыми традициями, он является одной из четырёх древних столиц страны, всё это о Пекине - столица Поднебесной и по сей день удивляет. Несмотря на ускорившийся ритм жизни, «Северная столица» несёт в себе уверенность и самобытность, что, впрочем, не мешает ей становиться одним из ведущих бизнес-центром мира.

 

 



Большая часть города находится в гористой местности, горы окружили его с трёх сторон. Пекин – зелёный город, он буквально утопает в зелени растений и деревьев.

В городе смешиваются три стиля архитектуры: императорский, советский и современный. Традиционно дома строятся буквой «П» с двориком внутри, в котором часто сажают гранатовые деревья или выставляют аквариумы с рыбками. Такой стиль называется сыхэюань. Когда-то весь Пекин состоял из таких домиков и узких проходов.

Войны, происходившие на территории города, нанесли ему непоправимый ущерб. Но, несмотря на это, главные исторические достопримечательности уцелели.

Пожалуй, основной из них является Запретный город с дворцовым комплексом Гугуш. Его появление отсчитывается с 1406 г. Основным строительным материалом было дерево, поэтому дворец сильно пострадал от пожаров во время войны, но был полностью восстановлен внешне и сейчас он открыт для посещения всеми желающими. В Запретном городе в течение половины тысячелетия правили 24 династии правителей. По преданию фасад Гугуна привиделся во сне монаху, тот рассказал о нём князю, ставшему впоследствии императором.

Самая известная достопримечательность Пекина и всего Китая – Великая Китайская стена, строительство которой началось ещё в III веке до н. э. Для её возведения было задействовано до 1 000 000 человек. Великая Китайская стена, некогда обозначавшая границы империи, сейчас самое посещаемое место туристами всего мира.

На западе Пекина находится Парк Западных Окраин или попросту зоопарк. Территория парка обустроена в классическом стиле китайских садов. Зелёные луга и рощи гармонично сочетаются с ручьями и прудами в цветущих лотосах. В Парке Западных Окраин обитают редкие виды животных всей планеты Земля. Общее количество животных превышает 5000 особей. Панды, обезьяны, амурские и южнокитайские тигры, гиппопотамы, аллигаторы, яки и слоны. Всё содружество зверей порадует детишек и их родителей.

Пекин – это не только достопримечательности: город живёт насыщенной ночной жизнью. «Барные улицы» расположены в районе Чаоян – Саньлитун, а клубы и рестораны находятся в большинстве отелей. Самыми известными и современными из них являются клубы: Chocolate, Banana, BabyFace, Tangoи MixClub.

Самым ожидаемым мероприятием года является фестиваль культуры и туризма, который сопровождается торжественным шествием, ярмаркой и народным гуляньем.

 


 

Голосуй!

Я хочу чтобы было больше