Курорты Китая: бухта Ялунвань
18.06.2014 20:38

Бухта Ялунвань – элитный курорт острова Хайнань, имеющий форму полумесяца. Китайцы называют это место Яочи, что переводится как земной рай. Здесь расположены лучшие пляжи острова с белым кварцевым песком, на удивление чистой водой и спокойным морем. Пляжи окружены живописными мангровыми зарослями и высокими пальмами. В южной оконечности Ялунваня возвышаются скалы, которые облюбовали многочисленные морские птицы. Недалеко от бухты расположен коралловый риф. Благодаря этому сюда приезжает большое число поклонников дайвинга.

 

Рестораны

Ялунвань изобилует роскошными гастрономическими заведениями. Здесь можно отведать блюда местной и международной кухонь. К услугам гостей: вьетнамские, японские, корейские и тайские рестораны. Стоит обратить внимание, что цены здесь значительно выше, чем на других курортах острова Хайнань.

Рестораны Ялунваня предлагают своим посетителям великолепные блюда из морепродуктов. Ежедневно местные рыбаки поставляют в гастрономические заведения свежий улов омаров, крабов, лангустов, креветок, а также живую рыбу, которую перед посетителями разделывают и готовят.

Достопримечательности

Достоянием Ялунваня выступает центральная площадь курорта. Она украшена красивыми фонтанами, скульптурами и колонной, высота которой составляет 27 м. Кроме того, на площади расположен интересный Музей морских раковин. Это первое и самое крупное учреждение подобного рода. Пребывая на территории музея, создается ощущение, что находишься на дне синего океана.

Остров Учжичжоудао или остров Пиратов – идеальное место для занятия захватывающим дайвингом. Это небольшой остров, площадью около 1,2 кв. км, окруженный чистым морем и живописными коралловыми рифами, где обитают пестрые тропические рыбки. Помимо дайвинга здесь можно заняться катанием на квадроциклах и парапланах. На Учжичжоудао сооружено несколько комфортабельных домиков для отдыха, бамбуковых теремов и традиционных японских построек.

Остров Обезьян, расположенный в окрестностях Ялунваня, занимает порядка 1000 га. Здесь обитает свыше 2,1 тыс. гуансийских макак. К слову, это единственный на Земле обезьяний заповедник, где макаки обитают в естественных для них условиях. Остров пользуется популярностью у туристов. В связи с этим обезьяны привыкли к большому количеству людей и не бояться их, а, напротив, могут подходить близко и брать корм прямо из рук.

 


 

Голосуй!

Я хочу чтобы было больше