Романтичный Баодин
23.06.2014 23:52

"Южные ворота Пекина" - второе название небольшого провинциального городка Баодин, расположенного в 140 км от столицы Китая. Это один из древнейших городов Китая. С незапямятных времен город был защитником территории Китая от врагов, а также несколько раз был столицей провинции Хэбэй. Баодин в своей черте города удивительно захватывает и равнины, и горы, и холмы, так что у посетителей городка не будет недостатка в приятных впечатлениях. Городские пейзажи включают в себя не только музеи, храмы и узкие китайские улочки, но и природные картины, наполненные самой первозданностью бытия.

 

 

Среди самых знаменитых достопримечательностей города можно выделить резиденцию губернатора на улице Юхуа, на данный момент являющуюся музеем. Здесь представлена культура и история Китая в виде инсценировок рабочего дня губернаторов, где фигуры простых граждан и высших чинов рассказывают сами за себя об образе жизни китайцев много веков назад. Резиденция украшена множеством картин с изображениями императоров, здесь также можно посетить 105 комнат, включающих как жилые, так и гостевые помещения.

Особенно живописным и излюбленным местом посещения туристов является Сад Лотосов. У него есть своя изюминка - павильон на воде. Если вам посчастливится попасть в Баодин в июле, когда пора цветения лотосов в самом разгаре, то впечатления от увиденного надолго останутся в вашем сердце. Сад Лотосов - один из древнейших садов Китая, его история существования начинается в 675 году. В 1900 году это чудо природы потерпело разорение от войск Англии, Франции и Германии, но к концу XX столетия было восстановлено трудолюбивым китайским народом.

Баодин, как представитель исконной китайской культуры, конечно, наполнен религиозными местами. В городе расположен старейший китайский храм Великого Милосердия, храм Бэйюэ и Дацыгэ, башня Желтого журавля, и все эти достопримечательности хранят многие исторические факты из жизни древнего Китая.

Баодин известен в Европе не только как хранитель древней истории и культуры Китая. Люди часто приезжают сюда, чтобы восстановить здоровье и жизненные силы, ведь этот город является центром древнекитайской народной медицины. Здесь можно оздоравливаться с помощью тонизирующих диет, массажа, а также лекарственных трав.

Из отелей в Баодине наибольшей популярностью пользуются уровни трех и четырех звезд, например NARADA Resort & Spa Qixian Mount - четырехзвездочный отель, расположенный во влажном лесу, где есть горячие источники, а вокруг живописная природа... Привлекает он к себе внимание туристов роскошным сервисом, СПА-процедуры и приветливым персоналом.


 

Голосуй!

Я хочу чтобы было больше