Аньшань: нефритовый рай
14.07.2014 20:11

В далеком 14 веке на территории древнего Китая появился город Аньшань. Расположился он у подножья горного хребта Цяньшань (имеет форму седла отсюда и название города), и сразу же стал стратегически важным местом, поэтому несколько раз за всю историю города власть переходила от китайцев к японцам и наоборот. Вторая мировая война сыграла важный момент в истории города – он снова стал китайским.

 

 

На данный момент Аньшань - третий город по величине в провинции Ляонин, а так же крупнейший центр по производству стали. Население города составляет 3,5 миллиона людей. Добраться сюда можно совершив перелет на самолете двумя способами: до Пекина, а затем перелет в местный аэропорт, либо долететь до Шэньян Таосянь, а затем на автобусе приехать в город.

Попав сюда, главное, не растеряться от местных достопримечательностей и красот города. Уже на подъезде к курорту стоит обратить внимание на Цяньшань – горный хребет, состоящий из сотен маленьких гор. Практически вся его поверхность покрыта густой растительностью – в основном грушами и соснами. Весной все уголки долины наполняет аромат цветущих груш. Осенью же листва приобретает красновато-алый цвет, издалека кажется, что солнце упало на хребет. А зимой все укрыто снегом.

На склонах хребта расположились множество монастырей (более 40). В предместье Аньшаня находится знаменитый сад Яшмового Будды, в котором можно увидеть самую большую скульптуру Будды, вырезанную из яшмы. Высота ее достигает 8 метров. Еще одним памятником Будде считается парк «Храм Будды из нефрита». На его территории расположились прекрасное озеро с мостом «нефритовый пояс», храм небесного императора, в котором находятся останки Будды. Эти строения занесены в Книгу рекордов Гинесса.

Всем известно, что китайцы славятся своей народной медициной, поэтому один из самых больших государственных санаториев в Китае находится именно в Аньшань и называется «Танганцзы». На его территории имеются термальные источники богатые магнием, железом и натрием, а так же лечебной грязью. Подлечить здесь можно хронические ревматоидные артриты, остеоартриты. И те, кто оздоравливался здесь, сравнивают «Танганцзы» которое по праву считается одним из лучших в мире.

Обязательно стоит посетить местные ресторанчики, которые славятся китайской лапшей; рынок нефрита, на котором можно приобрести различные изделия из нефрита; сумочный рынок.


 

Голосуй!

Я хочу чтобы было больше