«Ветер и дождь» - поэтичные мосты Китая
23.07.2014 21:04

alt

В Китае есть графство Саньцзян, которое представлено деревнями с частоколами. Построено оно этническим меньшинством Дун. Кроме того, их руками созданы и крытые мосты, которые имеют подъезды и павильоны. Они призваны защищать людей от непогоды. Местные жители дали этим мостам красивое имя – «Ветер и Дождь». Самым известным мостом здесь считается «Ветер и Дождь Ченъян».

 

 

Этот мост был сооружен в 1916 году. Его длина составляет 64,4 метра, ширина – 3,4 метра и высота – 10,6 метра. Сооружения выполнены из древесины и камня. Поверхность покрыта деревянными досками, а с обеих сторон можно увидеть рельсы. Сам мост располагает пятью башенками с «рожками». Кроме того, на нем есть карниз, который создает впечатление, будто это крылья птицы, которые колышутся на ветру.

Стоит отметить одну особенность таких мостов. При строительстве люди обошлись абсолютно без гвоздей и заклепок. Вместо них были найдены деревянные брусья, которые идеально подходили друг другу. И, несмотря на то, что с момента сооружения моста прошло уже более трех десятилетий, он до сих пор очень крепок и прочен. По сей день, он выглядит достаточно грандиозно. Создается впечатление, будто это блестящая радуга, которая пересекает реку.

Если хочется выйти на мост, то здесь всегда можно присесть на скамейку и немного отдохнуть. Кроме того, с моста открываются живописные пейзажи, которые привлекают внимание каждого туриста. Создается ощущение опьянения от такой красоты.

К тому же, все отели находятся не так далеко от моста, поэтому совершить прогулку можно в любое время. Займет это всего 10-15 минут. Стоит отметить, что рядом с этой достопримечательностью есть кафе и закусочные, где можно сытно пообедать или поужинать. И все это за вполне умеренную цену. Всевозможных сувениров здесь представлено великое множество.

Не стоит забывать и про фотографии. Обязательно нужно сделать пару-тройку снимков, которые можно было бы оставить на память об этом замечательном и уникальном месте и поместить в альбом.

Китай вообще каждый раз удивляет туристов чем-то новым и неизведанным. Такова природа китайского народа, который стремится возобновить и приумножить свою культуру, а также сохранить свои исторические памятники.


 

Голосуй!

Я хочу чтобы было больше