Удивительные свадебные традиции Китая и не только...
07.08.2014 18:20

У разных народов мира свадебные традиции разнятся настолько кардинально и принимают столь удивительные формы, что порой не то что поверить, а даже представить себе такое - невероятно сложно. Рассмотрим их на примере нескольких стран.

 

 

Китай: подстрелить невесту.

В китайском племени Югур невесты подвергаются расстрелу из лука со стороны женихов. Стрелы, конечно же, с тупым наконечником. Выстрелить нужно 3 раза. Стрелы ломаются пополам. Это хорошая примета для счастливого брака.

Австралия: погоня за невестой.

Женихи-аборигены, как бы это странно не звучало, в прямо понимании охотились на невесту. Мужчина сначала тщательно выслеживал свою будущую супругу ,словно лань. Потом удачно подобрав позицию оглушал ее и уносил бессознательную девушку в свой дом. Свадебный обряд проходил уже там.

Непал: свадьба в утробе.

В этой гималайской стране вообще детей своих женят еще до рождения. Находящиеся в утробе младенцы проходят обряд помолвки. Правда бывает такое, что рождаются однополые дети. В этом случае договор аннулируется.

Мавритания: чем больше, тем лучше.

В Мавритании девушки от 5 до 15 лет отправляются в специальные, так называемые, домики для откорма. Там они находятся постоянно в одном положении. Их родственники приносят им калорийную пищу. Невеста должна набрать побольше килограммов перед свадьбой. Ведь чем толще девушка на выданье, тем жених счастливее.

Индия: наперекор звездам.

В Индии верят, что человек, родившийся в день неудачного расположения звезд, является мангликом (т.е. непригодным для семейной жизни). Для того, чтобы снять негативную энергетику, нужно пройти обряд свадьбы с банановым деревом. А потом срубить его. Тогда личные отношения начнут налаживаться.

ЮАР: узнать из тысячи.

Если невесте удается узнать своего жениха по львиному рыку, то они будут жить в большой любви. Все происходит примерно так: все гости, собравшиеся на свадьбе, начинают неистово рычать. А невеста, собственно говоря, должна узнать рык своего будущего мужа. Вот такая вот забавная традиция, проходит более цивилизованно.

Руанда: ночные войны.

А вот здесь не все так весело происходит. Дело в том, что после свадьбы каждую ночь на протяжении двух-трех недель жена в прямом смысле избивает своего ненаглядного, а утром уходит в свой отчий дом. Считается, что таким образом она избавляется от агрессии, и в супружей жизни будет сущей покорностью.


 

Голосуй!

Я хочу чтобы было больше