Советы туристам, приезжающим в китайский Чэнду
18.08.2014 23:22

Китайский город Чэнду, которому больше 2,5 тысяч лет, расположен в провинции Сычуань. Множество достопримечательностей и развитая туристическая инфраструктура делают город очень привлекательным для путешественников, желающих познакомиться с историей и культурой Китая. Попасть в Чэнду можно самолетом, через Пекин или Шанхай. Аэропорт Чэнду расположен в 16 км от центра города. Из аэропорта в Чэнду можно добраться на автобусе примерно за 50,60 руб. (10 юаней) или на такси.

 

 


В Чэнду туристам можно порекомендовать посетить заповедник панд, расположенный в окрестностях города. Правда с одной оговоркой, панды там проживают на свободе, и гарантии встретить их во время экскурсии нет. Тем, кто хочет обязательно познакомиться с этими редкими животными, лучше отправиться в научный центр, где разводят панд, который находится в 10 км севернее Чэнду. Но делать это лучше утром, когда животные наиболее активны . При центре есть также музей, где можно узнать о пандах практически все.

Для тех, кто приехал в Чэнду посмотреть на памятники старины, лучше сначала побывать в монастыре Веньшу, где есть множество красивых храмов и небольшой пруд с черепахами. Другая достопримечательность – самый старый в городе даоский храм Цинъян с восьмиугольной пагодой, построенной без использования гвоздей. Рядом с храмом расположен многолюдный рынок, где можно приобрести без преувеличения практически все. Неподалеку от торгового центра города находится улица Цинтай, где воссоздана традиционная архитектура китайских городов до 20 в. Из современных памятников в Чэнду здесь можно увидеть гигантскую статую Мао Цзедуна, которая установлена на главной площади.

Тем, кто приезжает в Чэнду, надо знать, что климат здесь умеренный и очень влажный. Поэтому зимой лучше запастись теплой одеждой.

Что касается еды, то провинция Сычуань, где расположен город, славится в Китае своей острой кухней, в состав блюд которой непременно входит чрезвычайно жгучий сычуаньский перец. Наиболее популярные местные блюда – это даньдань мянь – острый суп с лапшой из говядины, жареный с орехами цыпленок, соевый сыр и, конечно, так называемый “горячий котел” из мяса и овощей, сваренных в очень остром бульоне. Познакомиться с местной кухней можно на улице Хэцзе Сяочши Цзе, где расположено большинство ресторанов города

Обычно из Чэнду туристы привозят многочисленные сувениры. Особенно интересны изделия из знаменитой сычуаньской парчи и из лака, традиционная вышивка и предметы из фарфора, покрытые бамбуком. Цены на сувениры варьируются от 80 до 600 юаней. Подарки и сувениры для близких лучше приобретать на рынке поделок местных мастеров Сунсяньцяо напротив Храма Цинъян и на антикварном рынке напротив гостиницы Цзинцзян.

 


 

Голосуй!

Я хочу чтобы было больше