История высшего образования в Китае
21.07.2011 20:08

С древних времен китайцы были заинтересованы в изучении природы. Они особенно гордятся четырьмя великими изобретениями, которые изменили мир: бумага, печать, порох и магнитный компас.

 

Образование в Древнем Китае во время династии Чжоу (1122 до н.э. - 256 до н.э.) было основано на шести искусствах. Для того чтобы достичь совершенства, студенты должны были освоить этикет, музыку, стрельбу из лука, вождение колесницей, каллиграфию и математику.

Шуйюань - старейший институт высшего образования был создан во времена правления династии Тан в VIII-ом веке. Шуйюань или Академия китайского классического обучения - это как правило, частное заведения с богатыми библиотеками, расположенноое вдали от городов в спокойной обстановке для ученых, чтобы они могли полностью посвятить себя учебе.

Император Цинь Ши Хуан благоприятствовал соблюдению основных законов конфуцианства в качестве основной философии государства и считал все негосударственные идеи опасными для его власти. Таким образом, эпоха Цин был отмечен возмутительными «реформами», такими как сжигание научных книг и закапывание ученых живьем. Женщины не могли получить никакого образования вообще и были вынуждены оставаться дома.

 


 

Голосуй!

Я хочу чтобы было больше