Китайские миллионеры
24.07.2011 13:42

Трудно поверить, что в стране, где каждый человек на 1400 жителей  является миллионером и есть миллионеры среди сельских жителей в среднем  по-прежнему зарабатывают меньше, чем два доллара США в день. Из-за своего быстрого экономического развития, Китай стал домом для большого числа богатых и сверхбогатых людей.

 

Согласно последним данным, в Китае 960 000 лиц с личным богатством в размере 10 млн. юаней (USD1.5m) - это количество увеличилось почти на 10 процентов по сравнению с 2010 годом. В то же время, 60000 сверхбогатых людей Китая имеют состояние около 100 миллионов юаней (USD15m) или больше, что на девять процентов больше, чем в прошлом году. Они рассматриваются как основные потребители роскоши и был прозваны «Королевскими Львами Китая».

 

На протяжении десяти лет специалисты наблюдали тенденцию к устойчивому росту «богатой элиты» страны. Кроме того, не все средства этих людей возможно проследить. "Существует еще много скрытых богатств в китайской экономике", - сказал Руперт Хугеверф, один из главных исследователей этой проблемы. Концепция китайского богатства можно изобразить в виде айсберга, где огромные части скрыты под водой. По оценкам экспертов, лишь треть потенциальных миллиардеров зарегистрировали свои средства официально.


 

Голосуй!

Я хочу чтобы было больше