Золотой век Шанхая (часть 1)
31.07.2011 01:38

Золотой век Шанхая официально начался в 1927 году, когда город был удостоен статуса специального города, который предоставил ему относительно автономный статус.

В то время как большинство территории Китая находилось под властью различных милитаристов, Шанхай оставался стабильным экономическим и промышленным центром страны.

 

 

К 1936 году, около 35 тысяч жителей из трех миллионов было иностранцами. И это меньшинство контролировал почти половину города. Иностранные державы, а также компании со всего мира играли важную роль в раннем развитии города.

 

Иностранцы получили свой особый район в Шанхае, который находился под властью различных законов не действовавших на остальной части Китая. В эту эпоху не было редкостью увидеть табличку в парке с надписью: «Никаких собак или китайцев».

 

Раннее влияние иностранцев заметно особенно в архитектуре Шанхая. Территория Бунд, расположенная вдоль западного берега реки Хуанпу, наполнена впечатляющими примерами массивных каменных домов, бульваров и парков.

 

Выгодное положение города как международного центра торговли принесло огромные богатства и новые тенденции развитию городу. Но были и неприятные последствия, такие как опиум, проституция и социальное неравенство.


 

Голосуй!

Я хочу чтобы было больше