Новое поколение китайских лидеров
31.07.2011 02:04

 

Пятое поколения китайского политического руководства, как ожидается, вступит к власти на 18-м съезде партии в 2012 году. Новое руководство, безусловно, привнесет значительные изменения как в политический стиль так и в направленность политических отношений.

 

 

Вполне вероятно, что будущие члены правительства будут иметь хорошую подготовку в области экономики и управления, а не в технике как раньше, некоторые из них также будут являться успешными предпринимателями. Они все родились после второй мировой войны и окончили лучшие университеты в Китае.

 

Китайскую элиту можно будет разделить на две фракции: элита и популисты. Популисты - политики, которые построили свою карьеру с низов, в основном через комсомол. Эта группа в тесном кругу вокруг нынешнего президента Ху Цзиньтао.

 

Другая фракции внутри партии может быть названа элитой. Это потому, что они сыновья и дочери бывших китайских коммунистических лидеров. Они происходят из более богатых городов восточного побережья, и они, как правило, финансово независимы.

 

«Наследные принцы» не особенно популярны. Китайцы уже использовали это название для наследников первых лидеров Республики Китай - Юань Шикая и Чан Кай-ши, как в Китае, так и на Тайване. Согласно современному языку, наследными принцами считаются потомки бывших коммунистических лидеров.

 


 

Голосуй!

Я хочу чтобы было больше