Китайская экзотика: жаренные огурцы с говядиной
02.08.2011 12:32

Кажется всегда считалось, что огруец является одним из главнейших ингридиентов для салата. Но слышали вы когда-нибудь о жареных огурцах? Я имею в виду, кто в здравом уме будет жарить салат? Кроме того, в меню китайских ресторанов вы не увидите говядины с жареными огурцами.

 

 

Я был еще более ошеломлен, когда я прочитал, что есть сырые огурцы в Китае считается странностью. Можно было бы удивиться в первый раз, услышав о таком блюде, и оно могло бы считаться кулинарной бомбой. Поверьте это одно из вкуснейших блюд.

 

 

Удивительно, какие преобразования огурцы могут пройти через пару минут после жарки. Окончательный результат напоминает больше жареные кабачки, чем огурец. Этот рецепт требует довольно много приправ, которые очень хорошо сочетаются, как с говядиной, так и с огурцами.

 

Состав блюда таков:

 

Ингредиенты

 

  150 г говядины

  1 / 2  огурца

  3 зубчика чеснока

  растительное масло

  соль

 

Маринад

 

  1 чайная ложка кукурузного крахмала

  1 чайная ложка соевого соуса

  ½ чайной ложки соли

  1 чайная ложка растительного масла

 

Рецепт

 

 

1. Нарежьте говядину.

 

2. Смешайте крахмал, соевый соус, соль, масло и сделайте маринад.

 

3. Положите говядину в маринад на 30 минут.

 

4. Нарежьте огурцы и чеснок.

 

5. Пожарьте мясо в течении нескольких минут и выложите.

 

6.Пожарьте чеснок в течении нескольких минут

 

7. Добавить огурцы и пожарьте еще несколько минут.

 

8. Выложите все и подавайте к столу.


 

Голосуй!

Я хочу чтобы было больше