Понять политическую систему Китая (часть 2)
03.08.2011 20:16

Для обеспечения руководящей роли, Коммунистическая партия организуется низшими ячейками, поддерживая таким образом верхушку партии согласно организации государства. КПК представлена на каждом административном уровне государства, и на практике, партийный лидер провинции, как правило, имеет больше власти, чем глава правительства провинции. Кроме того, почти без исключения, только члены партии могут быть избраны или назначены на руководящие должности в правительстве.

 

 

Народно-освободительная армия несет ответственность не только за защиту Китая, но и за защиту «достижений» коммунистической партии. Высший государственный орган, отвечающий за командование вооруженными силами - Центральная военная комиссия. Верховный лидер в Китае тот, кто занимает должность генерального секретаря коммунистической партии, Президента КНР и председателя Центрального военного совета – человек который одновременно лидер партии, глава государства и главнокомандующий вооруженными силами.

 

Всекитайское собрание народных представителей – это главный и наивысший орган государственной власти в Китае. Состоит из 3000 делегатов, избранных из провинций, автономных районов, муниципальных образований и вооруженных сил, сроком на 5 лет. Около 70 процентов всех делегатов являются членами коммунистической партии.

 


 

Голосуй!

Я хочу чтобы было больше