Китайское кино в Голливуде (часть 2)
09.08.2011 13:05

Следуя по стопам Брюса Ли появился Джеки Чан. Талантливый художник кун-фу, Джеки Чан переопределил жанр новых фильмов, которые стали замешаны на юморе и боевых искусствах. Эта комбинация позволила получить Джеки Чану статус суперзвезды в Азии, а также бесплатный билет в Голливуд.

Но, как показала история, было достаточно места для новых боевых искусств и актеров. Следующий боец кун-фу также стал большой знаменитостью на западе и это - Джет Ли. Он получил известность благодаря роли легендарного мастера кун-фу Вонг Фей Хунга в фильме Ли Цуй Харка «Однажды в Китае». Сегодня Джет Ли зарекомендовал себя как одного из самых узнаваемых китайских актеров Голливуда.

Популярность первых фильмов о кун-фу была основана не просто на впечатляющих хореографических боях. Во многих таких фильмах были особенные события, интересные сюжетные линии которые часто отражали социальные проблемы.

Конец 1960-х и начало 70-х годов было временем, когда китайский кинематограф пробил себе путь на голливудскую сцену. Китайские актеры и специалисты по боевым искусствам стали пользоваться большим спросом, но это было только началом, так как Голливуд вскоре почувствовал еще большее влияние китайского кино.

 


 

Голосуй!

Я хочу чтобы было больше