Терракотовая армия
10.08.2011 14:38

Терракотовые воины и лошади в мавзолее Цинь Шихуан-ди привлекли внимание всего мира, после того как они были впервые обнаружены в 1974 году. Провозглашенные президентом Франции Жаком Шираком «восьмым чудом света», они также считаются одной из самых лучших археологических находок ХХ века.

Цинь Шихуан-ди  стал первым императором Китая в 221 г до н.э, который объединил китайские царства. Как и большинство древних правителей, деспот был одержим идеей строительства своего последнего упокоения. Он послал около 800 тысяч людей строить его огромный мавзолей, что в восемь раз превышает количество людей занятых при строительстве Великой пирамиды в Гизе. Мавзолей занимает площадь в 56,25 квадратных километров, что в 78 раз превышает Запретный город в Пекине.

Сейчас в трех захоронениях было обнаружено около 8000 терракотовых воинов и лошадей величиной с оригинал, построенных с целью защиты императора в загробной жизни. Тем не менее, по прошествии 2000 лет, терракотовая армия была сильно повреждена, и на воздухе ее состояние ухудшается еще быстрее. В течении последних несколько десятилетий китайские археологи и ученые ищут методы и технологии для ремонта и защиты этих разрушенных памятников истории.


 

Голосуй!

Я хочу чтобы было больше