Китай и падение мировых фондовых рынков
10.08.2011 15:17

Китайские и мировые акции резко упали в понедельник 8 августа, после решения рейтингового агентства Standard & Poor's понизить кредитный рейтинг США. Это было вызвано американской рецессией и углублением экономического спада.

 

Индекс Shanghai Composite, Шанхайской фондовой биржи, упал на 3,79 процента, остановившись на 2,526.82. Индекс Shenzhen Composite потерял 3,33 процента и остановился на 11,312.63. Падение индекса Dow Jones считается шестым худшим падением за 112 лет и худшим падением с декабря 2008 года.

В пятницу 5 августа, Standard & Poor's  снизили рейтинг долговых обязательств США с ААА до АА + с негативным прогнозом - впервые в истории страны с 1860 года. Это произошло после затяжных споров в Конгрессе США по повышению государственного долга. Несмотря на повышение государственного долга, такое решение вызвало немало вопросов  о способности Америки рассчитаться со своими задолженностями. Текущие долговые проблемы в Еврозоне также отпугнули инвесторов слухами о возможном дефолте в Италии и Испании.

Аналитики предсказывают очередной мировой экономический кризис, который может быть похожим на финансовый кризис 2008 года. Тем не менее, сокращение расходов в США ослабит их экономику, в то время как Китай, основной двигатель роста мировой экономики, видит своей основной целью ограничение высокой внутренней инфляции.


 

Голосуй!

Я хочу чтобы было больше