Великолепие горы Цинчэншань
15.08.2011 15:15

В 65 км от Чэнду, столицы провинции Сычуань, расположена гора Цинчэншань  с живописным и захватывающим пейзажем.

Однако, гора Цинчэншань славятся гораздо больше, чем ее впечатляющая природа и пышное зеленое великолепие. Она также является одним из мест, где родился даосизм. Более 20 храмов разбросаны по горе, многие из которых были тщательно восстановлены после землетрясения 2008 года, которое превратило их в руины. В 2000 году это место получило статус всемирного наследия ЮНЕСКО, и было удостоено статуса 5A в 2007 году, который является наивысшей наградой для туристических мест в Китае.

Есть множество путей, которыми можно подняться на гору, но все они приводят к различным живописным местам и храмам. Вы можете быть уверены, что хотя это и 1600-метровая гора ее часто называют «Горой тысячи шагов». Бесконечные каменные и бетонные лестницы, которые ведут на вершину, отличная тренировка для поднимающихся, которые после подъема чувствуют себя обессиленными.

Но нужно быть внимательным – зеленое великолепие при таком подъем только отвлекает и кто-то может почувствовать себя плохо. К счастью, в стороне есть много маленьких веранд и павильонов, которые предлагают места для отдышки, чтобы оправиться от подъема.


 

Голосуй!

Я хочу чтобы было больше