У Цзэтянь – женщина-император (часть 2)
26.08.2011 11:21

В 665 году н.э. она стала императрицей после подготовки покушения на императрицу Ван. Говорят, что для того, чтобы стать императрицей, она задушила свою новорожденную дочку и обвинила в этом императрицу Ван.

Гао-цзун не мог поверить, что его любимая наложница может совершить такое преступление, и был убежден, что Ван была виновна, потому что она никогда не имела своих собственных детей. Гао-цзун посадил ее под домашний арест.

 

Однако, как раз перед тем как Ван собирались освободить, императрица У Цзэтянь приказала своим людям отрубить конечности своей предшественнице и посадить ее в тюрьму. Вскоре она умерла там. Гао-цзуна привлекали таланты У Цзэтянь, поэтому он часто просил ее помочь в решении правительственных вопросов. Это дало У Цзэтянь возможность ознакомиться с политикой. После того как Гао-цзун заболел, он опирался на ее помощь.

У Цзэтянь даже присутствовала на утреннем сборе офицеров, вместе с Гао-цзуном. Это никогда не было раньше и не будет после нее, потому что это означает абсолютную власть. Это то, что женщинам никогда не будет разрешено иметь в то время.

После смерти Гао-цзуна, У Цзэтянь полностью взяла на себя его власть. Она сослали его старшего сына, который должен был стать преемником, и посадил на престол его младшего сына, который был более послушным. Вся власть была в ее руках, но она все еще не удовлетворила свои амбиции.

 


 

Голосуй!

Я хочу чтобы было больше