Последний император
31.08.2011 19:13

Почти 25 лет прошло с тех пор как картина «Последний император» Бернардо Бертолуччи получила премию Оскар. Фильм остается захватывающей историей, которая перенесет вас назад во времени в восточный мир на рубеже ХХ века и расскажет вам про Китай и историю его последнего императора.

Эпический фильм Бертолуччи рассказывает подлинную историю последнего императора Китая Пу И, который взошел на трон в 1908 году, всего за несколько месяцев до своего третьего дня рождения. Повествование фильма развернуто между взрослой жизнью императора в заключении, в качестве военного преступника, и его уединенной жизни, в детстве в Запретном городе в Пекине, на фоне бурной политической истории Китая в начале ХХ века.

«Последний император» - был первым художественным фильмом, которое китайское правительство разрешило снимать внутри Запретного города и использовать эти места, чтобы придать вес и ощущение масштаба многим сценам в фильме. Ощутимая подлинность и внимание к минимальным историческим деталям помогает переместиться вам назад во времени к той эпохе, что производит неизгладимое впечатление. Посмотрев этот фильм, вы без проблем поймете, почему фильм получил Оскар как лучший фильм, за режиссуру и лучшие костюмы.

 


 

Голосуй!

Я хочу чтобы было больше