Электрический седан Tesla прибыл в Китай без имени
30.12.2013 00:16

Американская компания Tesla официально объявила старт продаж на территории Китая единственной пока в линейке модели – электрического седана Model S. Однако одновременно с началом продаж производитель угодил в достаточно двусмысленное положение, в которое его поставили некоторые предприимчивые китайские дельцы. Дело в том, что название компании Tesla в такой транскрипции китайцы выговорить не могут, поэтому для юридических документов его нужно перевести в адаптированное для китайского языка словосочетание, при этом еще постаравшись, чтобы оно не было оскорбительным или бессмысленным.

Менеджеры китайского представительства Tesla уже подобрали подходящее название Te Si La, но при регистрации марки в патентном бюро выяснилось, что данное сочетание уже запатентовано неким бизнесменом Чан Бао Шэнем еще в 2006 году.

Пока в представительстве Tesla придумывают новые варианты адаптации, седан Model S фигурирует в официальных документах безымянным: название производителя не произносится, логотипы с автомобилей сняты. Кроме того, у американцев возникли еще и проблемы с определением стоимости электромобиля: китайские власти никак не могут вывести цифру процентной ставки таможенных пошлин на импорт автомобилей этого сегмента, а без нее невозможно назначить цену на модель для официальных дилеров. Удастся ли Tesla решить все эти вопросы еще в этом году – неизвестно. Предварительно сообщается, что в качестве названия бренда предложен вариант Te Su Le, что в китайском произношении означает «счастье в ускорении».

Ремонт двигателей любого автомобиля — процесс очень сложный, и требующий высокой квалификации специалистов, его выполняющих. И для того, чтобы ремонт двигателя вашего автомобиля был выполнен максимально качественно, стоит очень ответственно подойти к выбору соответствующего сервиса, сотрудники которого смогут разрешить все ваши автомобильные проблемы.


 

Голосуй!

Я хочу чтобы было больше