В Китае разрешили продажу игровых приставок
09.01.2014 04:15

Накануне в Китае произошло событие, способное перевернуть мировой рынок игровых консолей. Руководство КНР сняло на временном основании действующий с 2000 года запрет на продажу приставок, и теперь все мировые производители этих устройств начали спринтерский забег на право оторвать куш на этом необъятном рынке.

 

 

По поступившему из структуры руководства Поднебесной сообщении, продавать консоли смогут те компании, которые организую производственные мощности Шанхайской зоне свободной торговли и их продукция пройдет проверку и сертификацию в китайском министерстве культуры. Эксперты рынка , представляющие один авторитетный компьютерный портал уже успели напророчить лидерство компании Microsoft, которая производит свои игровые консоли из покупных компонентов, и ей будет проще всего наладить не полноценное производство, а всего лишь сборочную линию. В этом свете конкуренты в лице Sony и Nintendo находятся в заведомо худшем положении, но зная о реалиях Китая можно предположить, что в перспективе не все сложится настолько однозначно, как видится сейчас.

Отметим, что оценку перспективного рынка игровых приставок в Китае, сейчас никто даже не берется оценивать, и лишь очень осторожно называются цифры в несколько десятков миллиардов долларов. Но все сходятся на том, что Китай уже в 2015 году выйдет на лидерские позиции по проданным консолям.


 

Голосуй!

Я хочу чтобы было больше