Qoros покажет следующую новинку в Женеве
25.01.2014 17:10

Компания Qoros, уже успевшая прославиться тем, что стала первым в истории китайским производителем, модель которого получила высшие баллы в краш-тестах европейской компании Euro NCAP, на волне успеха анонсировала в сети следующую, вторую по счету новинку. Ею станет хэтчбек Qoros 3 Hatch, серийный прототип которого предстанет перед публикой на мартовском автосалоне в Женеве. Название модели пока предварительное, но даже из него понятно, что базой для новинки стал тот самый седан Qoros 3, внесший название производителя в анналы автопрома как самая безопасная модель Китая.

Производитель, тем не менее, утверждает, что пятидверный хэтчбек по некоторым параметрам даже даст фору своему донору – например, по динамике. Выглядит Qoros 3 Hatch действительно более спортивно, чем седан, а учитывая тот факт, что он и по размерам ожидаемо меньше, то заявление разработчиков не выглядит голословным. Хэтчбек на целых 17,7 см короче седана, и это не может не сказаться на динамике.

 

Внешне Qoros 3 Hatch достаточно сильно похож на донорский седан – за исключением, естественно, задней части. Там была проведена установка дверей полностью нового дизайна, которые чемто напоминают пятую дверь хэтчбека Гольф.

Спереди же машины практически идентичны, разница только в расположении противотуманных фар.  Силовая база тоже одинакова: в гамме у обеих моделей 1,6-литровый бензиновый агрегат в атмосферном и турбированном вариантах. В первом случае его отдача составит 126, во втором – 156 л.с. К двигателю придаются две трансмиссии – 6-позиционная механическая и роботизированная с двумя сцеплениями на столько же позиций. Производство нового хэтчбека Qoros начнется в конце года на том же предприятии в городе Чанша, где ныне производится седан.


 

Голосуй!

Я хочу чтобы было больше