КНР и КНДР за 2013 год на 10 процентов увеличили взаимный товарооборот
01.02.2014 16:34

За минувший год Китай и Северная Корея сумели сразу на 10 процентов увеличить объемы товарооборота между собой, добившись рекордного за всю историю  взаимоотношений между странами, показателя. По сравнению с 2012 годом, странам удалось повысить торговое сальдо на 6,4 миллиарда долларов, что стало особо важным для КНДР в свете усложнившихся отношений с другими странами.

Из опубликованной статистической информации также стало известно, что более динамично росли показатели в направлении поставок товаров из Кореи в Китай. Этот показатель увеличится за год сразу на 17 процентов. А вот товаропоток в обратном направлении, продемонстрировал более умеренный пятипроцентный рост, что также было оценено аналитиками, как превосходный результат.

Что касается продукции, которая составляет основной объем поставок из одной страны в другую, что КНДР закупает в Китае преимущественно неочищенную нефть, на которую за минувший год было затрачено порядка 600 миллионов долларов, а также потребительские товары, в частности ламинат, цена которого в Китае существенно ниже, чем в Корее. Да и слушая отзывы ламинат из Китая является одним из самых качественных, оставаясь при этом конкурентноспособным по цене, даже на мировых рынках. А в обратном направлении в наибольшем количестве отправляются антрацит и железная руда, которых за 2013 год было поставлено на 1,4 и 0,3 миллиарда долларов, соответственно.


 

Голосуй!

Я хочу чтобы было больше