Индия обходит Китай по уровню роста ВВП
02.03.2015 09:27

В международном экспертном агентстве Standard & Poor’s заявили о том, что уже к концу следующего финансового года, который начнется в апреле, мировым лидером по темпам роста ВВП может стать Индия, которая сместит с этой позиции Китай.

 

По мнению аналитиков, которые проанализировали экономическую ситуацию в обеих странах, в 2016 финансовом году Индия продемонстрирует 7,9-процентный уровень роста внутреннего валового продукта, в то время как аналогичный показатель Поднебесной составит всего 6,6 процента. При этом, касательно КНР, эта цифра прогноза была серьезно понижена за последние месяцы, так как поначалу Китаю прогнозировали на следующий финансовый год рост ВВП в размере 7,1 процента.

 

Таким образом, на наших глазах рождается очередное экономическое чудо, и уже вскоре Индия может пойти по стопам своего северного соседа, став мировым гигантом во многих отраслях экономики. Уже сейчас именно в этой стране предлагается одна их самых выгодных рабочих сил и немало крупных компаний, не желая упускать такой лакомый кусок рынка, открывают здесь свои заводы. Такой же период еще полтора десятка лет пережил и Китай и сейчас поэтому же пути следует и Индия.

И если еще совсем недавно их даже никто не пытался ставить на один уровень, считая, что Поднебесная ушла вперед без возможности ее настигания Индией, то уже сейчас новому «азиатскому тигру» прочат будущее, даже более радужное, нежели, в свое время, Китаю. И, по всей видимости, времена, когда Индию воспринимали исключительно как страну, интересную с точки зрения туризма, и всемирно известными были лишь йога туры в Индию, уходят в прошлое.

 


 

Голосуй!

Я хочу чтобы было больше