Китайский интернет-гигант Baidu планирует выпустить автомобиль с автопилотом
10.04.2015 23:02

Китайский IT-гигант Baidu, известный своим бизнесом в интернете, а если быть более точным – являющийся владельцем одноименной поисковой системы, которая является крупнейшей в Поднебесной, решил перейти на новый для себя рынок – автомобильный.

Вероятнее всего, по примеру американской компании Google, являющейся крупнейшим игроком на мировом рынке поисковых систем, в Baidu решили начать работу над автомобилем, который получит систему автопилотирования. Аналогичной разработкой сейчас заняты и в Google, где уже успели получить первые положительные результаты своей работы, вселяющие оптимизм в успешность всего проекта.

Каких-либо подробностей о своем автомобиле с автопилотом представители пока что не сообщили, и, по всей видимости, их еще вообще никто не знает. Информация о новом векторе работы поступила по инсайдерским каналам и по словам источника, проект автопилотируемого автомобиля прошел лишь первичное согласование.

Отметим, что в обратном к вектору Baidu направлении направился другой китайский гигант, на этот раз автомобильный. Компания SAIC в партнерстве с Alibaba готовит к производству новую модель, которая в базовой комплектации с помощью штатной электроники получит полноценный доступ к интернету. Перспективы этого проекта менее туманы, так как уже в 2017-2018 годах автомобиль его создатели намерены запустить в продажу.

 


 

Голосуй!

Я хочу чтобы было больше