Медики Китая научились моделировать детей
16.04.2015 20:32

Медики в Китае научились моделировать внешность и внутренние характеристики будущего ребенка. Уже сейчас в ряде специализированных клиник страны супруги, ждущие ребенка, могут заказать корректуру его генного кода, чтобы после рождения у него была определенная внешность и желаемый набор психологических характеристик и талантов.

Для таких задач китайские медики зачастую привлекают стороннюю женщину с чистым генным кодом, которая позволяет избавить эмбрион от генов, которые отвечают за не желаемые черты характера и внешности и привить плоду те гены, которые «заказали» будущие родители. Отдаленно такую процедуру можно назвать сурогатным материнством, но при этом ребенка вынашивает женщина, с которой он будет жить в будущем. Сопутствуеще будущим родителям оказывается психологическая помощь, которая позволяет сделать свой выбор максимально осознанным.

По словам специалистов, возможности этого направления медицины сейчас необычайно широки. Оно позволяет не только корректировать характер и внешность, но и удалять гены, которые могут провоцировать разнообразные генные заболевания.

В тоже время, у такой методики существует достаточно много противников. Они апеллируют к ее приверженцам тем, что высокая цена таких процедур сделает в будущем детей богатых людей идеальными, в то время как дети родителей, не имеющих серьезных финансовых возможностей, будут развиваться в соответствии с естественными задатками. А это значит, что у них серьезно снизятся шансы на успех в будущем, что еще больше отдалит между собой разные слои населения.

 


 

Голосуй!

Я хочу чтобы было больше