Китайская провинция Хэйлунцзян стала лидером по количеству студентов из России
07.06.2015 12:57

alt

Китайская провинция Хэйлунцзян стала абсолютным лидером в Поднебесной по уровню взаимодействия с Россией в плане образования. По состоянию на этот момент, 19 высших образовательных заведений провинции, которые сотрудничают с российскими ВУЗами, являются местом обучения свыше 50 тысяч студентов из России.

 

 

О том, что количество отечественных студентов в провинции Хэйлунцзян будете расти и дальше, свидетельствует сразу несколько фактов. Сейчас здесь ведется реализация совместного проекта Московского художественного института имени Сурикова и педагогического университета Харбина по строительству международного российско-китайского института изобразительных искусств, который должен стать одним из крупнейших ВУЗов этого профиля в регионе.

Помимо этого, власти провинции Хэйлунцзян берут непосредственное участие в создании Харбинской консерватории, которая является детищем государственной консерватории Римского-Корсакова города Санкт-Петербург и Хабаровского госинститута культуры и искусств.

 

На данный момент два эти проекта являются крупнейшими в направлении развития китайско-российских отношений в области образования, и они отчетливо свидетельствуют о важной роли провинции Хэйлунцзян в этом направлении. И проецируя все вышесказанное на общие межгосударственные отношения можно с уверенностью сказать, что совместная качественная подготовка молодых специалистов даст серьезные плоды в российско-китайском сотрудничестве в будущем.


 

Голосуй!

Я хочу чтобы было больше