Школьники из Биробиджана посетили Китай
20.07.2015 00:25

Восемнадцать учащихся школ Биробиджана, которые победили в городском конкурсе «Сто пятерок», получили в качестве приза за свои старания возможность посетить китайский город Хэган (он является городом-побратимом Биробиджана) в рамках старта международной программы обмена. Для школьников в Китае были организованы масштабные образовательная, познавательная и развлекательная программы, и в будущем руководители образовательных ведомств городов намерены активно развивать сотрудничество такого плана.

Главной целью поездки в Хэган стало ознакомление с процессом обучения в школах этого мегаполиса. Российским подросткам предоставили возможность по собственным предпочтениям выбрать уроки для посещения в ряде местных школ, где гостям из России их китайские сверстники устроили теплый прием.

Помимо знакомства с основами образовательной системы в Поднебесной, юные биробиджанцы воочию увидели уроки технологии, музыки, кулинарного мастерства и прочих дисциплин, и наибольшее впечатление на них произвело внимание, которое в Китае уделяется практической стороне предмета. Львиную часть занятий школьники в КНР уделяют применению своих знаний на практике, что позволяет им заканчивать школы с огромных багажом практических познаний, которые играют важную роль в дальнейшем получении профильного образования в ВУЗах.

Сравнивать такую образовательную систему по эффективности можно с курсами в учебном центре ГЦДПО, где даже базовые занятия по освоению программы MS Excel позволяют получить глубокие знания, которые можно применить на практике уже в ходе работы на должности, где они требуются.

Не менее интересно для российских школьников прошли и экскурсии знаковыми местами Хэгана. Гости из Биробиджана посетили технологический, трудовой и молодежный центры города, а также увидели исторические и культурные памятники мегаполиса, и в каждом из этих мест для них провели увлекательные экскурсии. Напоследок же школьники из обоих городов обменялись подарками и контактами, чтобы продолжать межнациональное общение и за рамками этой поездки.


 

Голосуй!

Я хочу чтобы было больше